Зимние Грезы

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Юность (до 2006).

Темнозорь – Ледяной простор

Скованные льдом поля и покрытые снегом курганы, морозный ветер наметает сугробы, лаская черные ветви деревьев. Лед покрыл дороги и тропы, кое где видны замершие следы странников и зверей неведомых. Но дымка исчезает, снежный туман рассеивается и на горизонте появляется Солнце, окрашивая все в кроваво-рыжие тени…

Лихолесье – Зима Пришла На Русскую Землю

Вечер. Метет вьюга. Песнь ветра чувствуешь сердцем. В непроглядной дали затерялся дом. Душа очарована силой Мороза. Смерть близка. Стук сердца – звон, затухающий. Снег укутал сладкими сновиденьями…

Лихолесье – В Чертогах Звёздной Пыли

Снежная метель… С неба сыплются звезды, кружась и танцуя, словно сестры… Собираясь вместе они рисуют узоры, пеленою касаясь друг друга и сплетаясь… Хороводами грез наполняя застывшие реки и озера. Ветер подхватывает их и снова подбрасывает к небу. И запрокинув голову вверх, долго любуется ими…

Темнозорь – Горизонты…

Утро. Пылающий горизонт. Будто сердце, пьяное кровью восходит. Здесь шепот волхвов и песни вед, крики толпы и лязг доспехов. Зов предков. Бесконечная тоска. Реки грусти, впадают в моря слез, бесконечный океан… Земля Мать черна от сгоревших лесов, покинутых селений и грязных помыслов. В багровом огне сгорает ложь. Слезами неба умывшись по утру, улыбнувшись Солнцу, встречаю рассвет.

13.12.2005

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.