Вечер у Корсара

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Черновики Грез (2004).

Вечером, Корсар, решил устроить себе небольшой праздник. Постелил рядом с собой небольшую скатерть, на которой сразу же появились гора апельсин и плитка шоколада “Аленушка”.

– Чем не скатерть-самобранка?, – просебя подумал Корсар, – правда голубого цвета и не много потертая…

Корсар улыбнулся и закрыл глаза. Он ждал когда солнце скроется за горизонтом и голубое небо с рыжими облаками станет бездонной синей пропастью, усыпанной желтыми звездами. Открыв глаза, Корсар увидел что солнце уже на половину скрылось за горизонтом и теперь по волнам от самого солнца проходила длинная дорожка прям к его ногам. Казалось нужно всего лишь подняться встать на нее и пойти далеко далеко и увидеть что же там, за горизонтом. Но вот солнце пустив последний луч полностью утонуло в бесконечно-черном море и небо приобрело темно-синий цвет. Тут и там, начали появляться желтые звезды, и Корсар начал узнавать до боли знакомые созвездия. И вдруг все замерло, притихли даже волны перекатывающиеся по берегу. Даже ветер стих.

Корсар чуть приподнял голову и в этот миг в небо взлетели милиарды ракет, и с оглушающим грохотом начали взрываться, непрерывно меняя цвет неба во все цвета радуги. Очень высоко, вспыхивали все новые и новые звезды… Синяя, зеленая, желтая, красная. Звезды взрывались рассыпаясь разноцветным метеоритным дождем, хотелось тянуться к нему руками и дотронуться до него. Море как-будто любовалось зрелищем, все время старалось повторить творившееся в небесах. Волны начали бурлить и плескаться от переполнявшей их радости, Корсар даже испугался как бы его не окатило и не отрывая глаза от неба стал сооружать ногами небольшое препятствие из песка. Но вот последняя звезда хлопнув на прощание разлетелось тысячью комет, которые упав в воду на прощанье зашипели и молча исчезли в глубине…

Корсар заснул.

05.01.2004

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.