Размножение Бабочек в Летний Период

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Юность (до 2006).

Рано утром, когда Яна еще тихо посапывала, досматривая сладкий сон, в котором были горы шоколадных плиток, раздался телефонный звонок. Горы шоколадок начали быстро таять, превращаясь в один коричневый ком, который постепенно превратился в шкаф. Телефон продолжал звонить, действуя на нервы и возвращая девушку в жаркое летнее утро.

Яна отбросила в сторону одеяло, которое, скомкавшись, стало похоже на слона, улыбнувшись ему, она направилась в зал, где по-прежнему звонил телефон. Подняв трубку, она услышала сердитый мамин голос:

– Доброе утро Яна, ты только проснулась?

– Нет! Я уже давно встала и уже позавтракала, – девушка старалась говорить громко и уверенно, чтобы мать ничего не заподозрила.

– Ты не забыла, что ты сегодня должна сделать? Купи хлеба! Деньгина полке в прихожей, и не забудь взять пакет, – голос мамы тяжело отдавался в ушах, и судя по его  тону не потерпел бы никаких возражений.

– Хорошо-хорошо, я все сделаю, пока мам.

– Пока.

Положив трубку Яна, направилась на кухню, по дороге размышляя над своим походом в магазин, который ей предстоял, а выходить из дому ей очень не хотелось.

Хлопнув железной дверью, которая представляла собой место, на котором каждый мог выразить свое душевное состояние, девушка вышла из подъезда. Магазин был в пяти минутах ходьбы от дома и путь к нему лежал вдоль дороги, рядом с которой росло много цветов. Названия их Яна не знала, да и ни к чему они. Она могла легко придумать им самые красивые и необычные имена, но сейчас ей хотелось побыстрее добраться в спасительную тень магазина. На пол пути к нему, Яна заметила двух белых бабочек, которые весело кружились, как будто связанные невидимой нитью. Вдруг подул легкий холодный ветерок и бабочки, пролетев мимо девушки, понеслись вдоль дороги. Подгоняемые ветром, они ни на миг не расставались, и продолжали кружиться, пока не исчезли из виду.

Девушка долго глядела им вслед, затем повернулась и быстрыми шагами направилась к магазину. Ветер ласкал её волосы, а она улыбалась, или может, щурилась от яркого июльского солнца.

27.03.2004
(c) Aquarius
//написано на паре «Основы Экономической Теории»
//Идея темы: Размножение Бабочек в Летний Период – Алемша Юлия

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.