Радуга

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Юность (до 2006).

Каждый охотник желает знать где сидит фазан“, радуга…

Я вот задумался… А ведь настоящие цвета! Нет, не те которые созданы человеком – эти не настоящие. Цвет одежды, авто, рекламных щитов, какие бы они не были красивые, все равно не то. Да и названия, вот говорят тебе – это розовый, а какой же это розовый? Это – сиреневый!:)

Пришло время проверить цвета! Вернемся к Истокам. С того, откуда начинали.

Красный.

Цвет крови. Если вы видели кровь, свежую, из порезанного пальца или разбитого носа, то вы никогда не забудете её цвет.

Оранжевый.

Апельсины, или мандарины, которые продаются на базаре. Это немножко не то. Я думаю, больше подходит цвет огня в костре. Например, обрядовом, в котором лежит много сухих сучьев найденных в лесу. Можно туда и пень трухлявый подкинуть… Еще можно вспомнить осенние листья в парке Победы.

Желтый.

Иногда таким бывает солнце. Самый наглядный пример – это цветки чистотела. Вот они желтые! Желтыми бывают одуванчики, когда цветут. Желтым может быть песок. Но только у самого теплого моря.

Зеленый.

Чтобы прочувствовать этот цвет, нужно прийти весной в лес, или в парк. Здесь он настоящий! Зелеными могут быть глаза у ведьмы, если конечно она настоящая, и волосы у нее рыжие. Но бывают исключения, ведьмы с голубыми глазами. Но это уже совсем другая история.

Голубой.

Мой любимый цвет. Как его не пытались испоганить, я все равно буду считать что это цвет летнего неба, цвет океана с огромными волнами, цвет глаз русской девушки, волосы у которой цвета мёда. Цвет любимых глаз.

Синий.

Цвет вечернего неба, или самого теплого моря, с волнами на которых белые барашки. Цвет космоса с милиардами звезд.

Фиолетовый.

Необычный цвет. На вскидку даже представить не могу ничего природного. Может быть сирень, только если цветки по-темнее. Может быть свекла для борща? Или баклажаны? Шелковица.

Это была радуга в моем понимании. В природном.

Есть еще куча цветов, которых бы хотелось вспомнить.

Например, когда я в Аненах (Молдова) делал себе загранпаспорт, то мне сказали что у меня глаза серо-зеленые. А за неделю до этого, в другом месте, они у меня были серо-голубые. Так вот я решил разобраться, дома встал перед зеркалом и долго смотрел себе в глаза. И что вы думаете? Они у меня серо-голубо-зеленые! Ёшкин кот – я инопланетянин!

А вот русый цвет. Русые волосы, это какие? Поспрашивал, оказывается это цвет волос знакомой хохлушки, которая исполнила песню Мора, на обряде который мы сделали в день Марены. Это настоящие русые волосы. А еще у меня тоже русые оказывается!

Нынче цвет такой – редкость большая, наши барышни любят перекрашивать волосы, и поэтому не всегда понятно что было в оригинале.

20.05.2006

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.