Путы

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Юность (до 2006).

Нет сил разорвать их. Ими вяжут с детства и на протяжении всей жизни. Можно как угодно корчиться, извиваться, уходить в сторону, но они останутся на месте или чего хуже – сдавят так, что перестанешь рыпаться. С раннего детства, юное дитя с чистым помыслом, начинают ломать, забивая ему голову не нужными мыслями. Как деревянную заготовку рубанком, стесывая все сучки, неровности, углы.

Запреты, правила, традиции, стереотипы, верования, законы.

Я могу предсказать и пересказать жизнь любого такого, вплоть до его смерти. Это легко, мне легко. Их жизни, как тысячи нитей, которые сплетены, но я вижу каждую.

Вот рождаешься ты, но не там где нужно и не в то время. У твоей страны нет выхода к океану, мало того даже моря нет. Здесь нет замков и нет рыцарей, никто не сражается на турнирах и не делает подвиги ради дамы сердца.

Вот ты растешь, но детство твое проходит не на зеленых полянах под солнечными лучами, не в дремучем лесу и меж причудливых теней листвы. Здесь нет интересных обрядов, здесь не жгут костры, девушки не делают красивые венки из цветов, здесь нет светлых праздников. А твой казалось бы бесконечный мир, ограничен всего лишь детской площадкой, садиком и квартирой.

Ты гуляешь не там, ешь не то, тебе нравится не то. Тебе указали путь.

Садик, школа, университет, армия, работа, пенсия, смерть.

Чем ты скрасишь свою жизнь? Можно ли ее скрасить?

В школе тебя будут учить не тому что ты должен знать.

В университете ты получишь не ту специальность, которую хотел бы.

Армия разрушит твои иделы о государстве и патриотизме.

Работать ты будешь не там где хочешь, и не тем кем хочешь.

Ты женишься не на той, которую любил. Она воспитает твоих детей не так, как ты мечтал в юности.

И когда-нибудь, под старость, когда твои волосы станут седыми и болезни, о которых ты никогда и не слышал, станут одолевать тебя, ты вспомнишь что ты все делал НЕ так, и вся твоя жизнь НЕ та. А менять что-либо уже поздно. Ты отдал свою жизнь за даром. Оставаться в этом мире, с “этой” чужой жизнью нет смысла. Да, и тебе придет в голову старая глупая мысль, о том что получить истинную свободу можно только покинув этот мир. И вот ты расслабляешься. Бог о котором тебе всю жизнь твердили не встретит тебя, даже если ты всю жизнь прожил праведно, посадил дерево, построил дом, вырастил детей. Ты не попадешь в рай, не встретишь там своих мертвых родителей, старых друзей, не будет никаких зеленых деревьев и травы, птиц и зверей. Солнце не будет всегда светить над головой, а тебе на встречу не будут идти улыбающиеся люди.

Надежда убита, Любовь мертва, Вера ложна.

Ты прощаешься с этим миром, который был всегда для тебя обузой, а в конце концов ты стал для него обузой.

Ты счастлив, потому что ты свободен, как в песне гр. КИПЕЛОВ, которую иногда крутят по радио, и поют под окном патлатые придурки со своими подружками-ведьмами.

Счастливы станут все: государство, которое больше не станет тратить на твою пенсию денег, твои дети, которым достанется твоя двухкомнатная квартира, твой сосед, которому больше не придется отдавать долг и ковровую выбивалку.

Круг замкнется.

================
“Жизней никчемных, могилы полны…”
(с) Темнозорь

“Бездну жизней не праведных и судеб, расколи…”
(с) Волкотень

“Я свободен от молвы, от предсказанной судьбы”
(с) Валерий Кипелов и Сергей Маврин

“И свою жизнь он отдал задаром”
(с) Ария
================

16.11.2005

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.