Путешествие Ассасина

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Юность (до 2006).

Путешествие АссасинаБлизилось утро…

Накрапывал дождь. Аква впервые за много дней решила передохнуть.

Да и местечко было вполне подходящее: поляна, окружённая мощными стволами каких-то деревьев. Атаки можно было ждать только с одного места, которое надёжно прикрывал её давний спутник. Хотя он был не первый, но Аква вполне доверяла ему. Улрик был варваром, это многое говорило. Этот народ был закалён в тысячелетних битвах. Самые смелые наёмники, как и дорогие, были именно варварами. Улрик был всегда молчалив, лишь в битвах его клич, сеял ужас и панику среди нечисти, которая постоянно окружала нас, в течение всех странствий. Вот и сейчас, он сидел в тени и точил свой громадный меч…

Акву всегда удивляло, как он мог таскать эту глыбу, да ещё махать ей, да так славно! Впрочем удивляться она уже давно перестала.

Был еще один её спутник… Тень…

Аква никогда с ней не разговаривала. Тень была сама по себе, и даже во время походов, всегда держалась на расстоянии от смертных. Но битвы всегда развязывала именно Тень, она как чувствовала находящуюся рядом опасность и всегда бросалась первой в гущу событий. Лишь спустя мгновения поспевали Аква и Улрик довершая наспех сделанную победу Тени…

А дождь всё усиливался. Аква решила прилечь под дерево и немного вздремнуть. Последняя битва слишком притомила её. Очень хотелось спать. И она заснула.

На поляне лежала груда костей, остатки 3 скелетов которые вздумали подкараулить странников…

 

Сон.

Туман…
Шаги не слышны. Что это? Неужели кровавый торф…
Тишина…
Я не боюсь тишины, она внутри меня, она проходит через меня насквозь.
Лишь капельки воды собираются на Джемеде, скатываются искрясь и падают в сырую землю.
Я одна, в целом мире, наедине с ними. Где мои друзья?…
А были ли они со мной?

Страх… Он всегда появляется в животе и затем перебирается в правую руку, отчего она потом начинает дрожать. Это из-за страха потом начинаются косые раны, перерубленные конечности, изувеченные хари. Рука не подчиняется мне. Она сливается с ручной косой.

Свет, в далеке, такой манящий.
Мост…
Слева стена – синий лёд, справа – алый огонь…
Я никогда не переходила его. каждый раз что-то сталкивало в бездну…
Первый шаг…
Совсвем просто, только скрип прогнивших досок леденит дущу.
Второй шаг…
Лёгкое вздрагивание моста, затем покачивание.
Третий шаг…
Огонёк всё ближе, всё моё существо стремится к нему…
Четвёртый шаг…
Мост исчезает… Я верю что он есть… Я буду идти. Я должна.
Прыжок… Языки пламени, быстро пожирают остатки разума Смертного.
Что в них? Страх?
Нет у убийц его нет. А у Ассасинов 35 уровня тем более…
Крик…

 

Утро.

«Аква проснись… Проснись… Собиратель грешных душ…»

Солнце ярко светит в глаза, резко оттеняя чёрную фигуру. Лучи поглощаются в его доспехах, а попадая на диадему рассыпаются тысячей радуг. Левой рукой он прикрывает тело массивным щитом из Костей Стигийского Демона, а в правой руке держит Золотой Клинок Огня. К счастью он опущен, Некромант не будет затевать битву, он явно настроен на длинный разговор.

«Тень. Не трогай его!»

Тень медленно, кругами, обходит огненного Голема, явно готовясь к броску…

«Не трогай!…»

Тень медленно отходит и внезапно телепортируется, Бог весть знает куда… Варвар стоит за спиной Аквы и пристально наблюдает за Некромантом.

«Доброе утро Тёмный Странник, подходи к нашему костру, – Аква давно не общалась с Некромантами, поэтому она на минутку запнулась, – Мы Служим Свету!»
«Здравствуй Убийца, позволь узнать, кто тот избранный которого ты должна осчастливить!? Неужели в этих краях кому-то потребовались твои услуги…?»
«С недавних времён, у нас появилось много работы. Смертные стали другими. Они спят и видят вокруг себя врагов, сын убивает отца, отец убивает сына… Друзья нанимают нас, чтобы расправиться друг с другом. Смерть бродит в деревнях. Люди умирают от зелёной чумы. Она пожирает их заживо и никакие Знахари не могут им помочь. Мертвецы покидают могилы и отправляются искать родной дом. В лесах нашла приют нечисть тысячи раз проклятая…»
«А какое тебе дело до всего этого? Вы никогда не вмешивались в дела общин, Вы никогда не участвовали в войнах с  ними, вам никогда не было дела до их судеб, Вы приходили и делали то, что у вас с рождения получалось…»
«Я не такая как они! Уже много лет прошло… Всё изменилось… Мой путь известен лишь Свету, а он направляет меня по вечной тропе… Всё это ветер, говори мне зачем пришёл?!»
«Ха! Не злись…

 

Тёмный Воин.

…Мой путь лежит далеко на восток, к жемчужине пустыни, к Великому Лат Голеину. А тебя потревожил  Я, потому что хотел узнать, не встречала ли ты во время своих странствий Тёмного Война и его спутника?»
«Нет. Я прошла много земель смертных, но таких не встречала.  Я вижу ты очень ищешь встречи с ними, позволь узнать кто они?»
«О, этот воин один из Трёх, а смертный с ним, как говорит Преданье, освободит на веки запертое зло, затем, о проклят будет он на веки, предаст он Свет… и Тьмою будет уничтожен…»
«Плохие вести ты рассказал мне странник, по миру бродит истинное зло, надеюсь, что при встрече оного, все силы света помогут тебе одолеть его…»

16.08.2002
По мотивам игры Diablo II

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.