Монг

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Юность (до 2006).

Монг очнулся в тоннеле. В нос внезапно ударила едкая сырость, которая желтым туманом стелилась по полу. От стен покрытых зеленой плесенью слегка отдавало холодом. Дварф увидел впереди себя развилку из трех проходов. И вдруг ему захотелось бежать отсюда, бежать прочь от этого места, потому что именно здесь, много лет назад, он потерял ЕЁ. В голове снова страшным вихрем понеслись воспоминания, гул в ушах стал заполнять все вокруг и он услышал голос. Тихий и нежный, он звал, он тянул за собой. Это был Зов. Тысячи нитей тянули Монга вниз, в правый проход, из которого веяло сухим жаром, а сердце тем временем все сильней сжималось от ужаса. Голос все сильнее манил вниз. Дварф выронил из рук топор и опустился на колени, страх пронизывал все его тело, он опустил голову и закрыл глаза. Он узнал этот голос, так пела только Она. И тут послышался шорох, открыв глаза Монг увидел белый туман, который опутал все вокруг, лишь вдалеке он различил светящийся размытый силуэт. Рука медленно потянулась за спину и прикоснулась к рукоятке Ниакриса. Он своим холодом напомнил как пышет жаром все вокруг.

– Моонг…

Сознание снова начало медленно ускользать и дварф стал проваливаться в темноту.

– Я здесь…

Голос был совсем близко. Монг увидел как туман начал быстро рассеиваться и перед ним предстал холодящий душу зверь… Вервульф.

Последнее что он увидел это были зеленые глаза, так похожие на те, который остались где-то далеко позади…в прошлой жизни…

Дварф проснулся от крика, который раздался прям над головой:
– И чего же ты здесь потерял?
– Я…. – Монг хриплым голосом еле смог выдавить из себя одно слово и затем зашелся громким кашлем.

По лестнице один за одним начали спускаться кобольды, окружив его они принялись жарко обсуждать что делать с лежащим на полу дварфом.

Монга вдруг начала пробивать дрожь, его начала колотить так что кобольды вдруг прервали свой спор и все как один уставились на него. Они услышали жуткий утробный звук, который начал издавать дварф. Тело его начало корчиться и брыкаться, шайка начала медленно пятиться назад. Тем временем кожа Монга теряла свои прежние черты и превращалась черную шерсть. Голова стала вытягиваться и приобретать волчью форму. Дварф превращался в Оборотня. Хрип вырывающийся из глотки, стал походить на рык. Кобольды застыв от страха боялись пошевелиться, перед ними стоял ужасный зверь и глаза его как два красных уголька, светились в сером сумраке тоннеля.

Оборотень повернулся в сторону того кто кричал скидывая лестницу и тот с дикими воплями бросился к лестнице.

Прыжок был стремительным и тихим. В сером цвете кровь казалась черной ртутью, стекающей ручьем по лестнице. В глазах Монга пробегали страшные картины, он расправлялся с каждым по очереди, последнего он настиг уже на поверхности.

Стояла тихая ночь…

В небе была полная луна…

01.03.2004

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.