Корсар

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Черновики Грез (2004).

Темнота…

Абсолютное небытие…

– Я живой?

– Почему я ничего не вижу?

– Почему …

Фраза обрывается на половине и тишина начинает поглощать ее скудные остатки. Вдруг в далеке появляется огонек. Он еле заметен но постепенно увеличивается, вместе с ним появляется и начинает нарастать гул… Точка стремительно превращается в огромных размеров картину на которой изображен шторм. Слышны гул ветра и расскаты грома. Средь громадных волн, накренившись на левый борт застыл корабль. Огромные волны словно страшные чудовища пытаются проглотить его.

Перед картиной стоит тень, похожая на фигуру человека.

– Это …

Так и не досказав фразу, человек проваливается в картину. Он едва успевает рассмотреть корабль, как его сразу же со страшной силой накрывает волна. Человек начинает проваливаться в глубину, в ушах
начинает звенеть, но тело не чувствует тяжести воды. Где-то высоко, корабль накрывает волна и он превращается в темное пятно, которое начинает быстро исчезать.

========================================

На берегу моря, растянувшись на желтом песке лежал парень. Заложа руки за голову, он глядел на горизонт, и в глазах его отражались облака и зеленоватая голубизна волн. Маленькие волны настойчиво пытались намыть песка на его ноги, чтобы они исчезли под ним и не мешали другим волнам, весело перекатываться и исчезать оставляя пену.

– Одна… Вторая… Третья…, – парень считал волны. Девятая должна была стать самой большой и он с нетерпением высматривал ее вдали.

Где-то она не спеша переливаясь набирает свои силы и вот-вот начнет возывшаться над другими волнами и станет единственной в своем роде.

Парень наслаждался неизбежностью Девятой Волны…

– Здравствуй Корсар! – весело улыбаясь и щурясь во всю, рядом стоял обнаженный человек с кувшином в руках.

– Ооо, опять он!, – Корсар постепенно выходил из задумчивости, – Ты чего здесь все время шляешься?

– Да вот, пришел воды набрать… – растерялся голый мужчина.

– А чего нигде больше нет воды чтоли? Или моя особенная?… И вообще!

Хватит шастать тут голым! Одел бы чего-нибудь!

– Ну извини… Что тебе больше по вкусу? Набедренная повязка или туника Одиссея? – махая из стороны в сторону кувшином и делая небольшое Па, человек приплясывал со своей тенью.

– Хм…Интересно… Пойдет ли тебе туника… еще и одиссеева? – снова погружаясь в задумчивость, сказал Корсар.

Мужчина, кланяется своей тени, благодарит ее за танец и весело разбрызгивая вокруг мириады разноцветных капель бросается в воду.

Брызгами чуть не обдает Корсара, от чего тот начинает бурчать что-то себе под нос.

– Ну как?, – человек выпрыгивает из Девятой Волны, не давая ей стать настоящей Девятой. Теперь он был одет в тунику, которая во всю
прилепала к мокрому телу.

– Водолей…, – все что смог вымолвить Корсар.

05.01.2004

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.