Корсар и Водолей перед походом к Блондинке

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Черновики Грез (2004).

Сегодня у Корсара, было необычайно хорошее бодрое настроение. Море радостно искрилось и переливалось, а волны на перегонки гонялись друг за дружкой, стремясь как можно дальше накатиться на берег. Корсар решил прогуляться по берегу, так как утро всем своим видом располагало к небольшому путешествию. Переодевшись в цветные шорты бананово-апельсинового цвета и надев белую майку, босиком он вышел из своего пляжного домика чем-то напоминавшего хибару летней базы отдыха времен Застоя. По дороге он мысленно представил в уме пакетик с карамельками, который сразу же поспешил материализоваться у него в руке. На небе почему-то не было ни одного облачка, солнце палило нещадно и Корсар щурясь от ослепительного света, нарисовал на небе облако, которое сразу же поспешило накрыть его своей тенью. Поглядев на него, и не найдя в его форме ничего напоминающего какую-нибудь зверюшку, Корсар побрел вдоль берега, задумчиво поглядывая то на горизонт, то на песок под ногами, он сегодня был необычайно рассыпчатым и свободно струился и пересыпался сквозь пальцы ног. Вдруг, сзади послышались звуки приближающихся шагов, и какой-то до боли знакомой летней музыки. Повернувшись, Корсар, заметил бегущего в его сторону Водолея. На этот раз он был одет в черные советские летние плавки со звездами, на ногах были резиновые вьетнамки того же времени, а на голове была голубая выгоревшая панама с надписью “HAVAI”. Подмышкой у него был старый советский радиоприемник, с длинной антенной, которая болталась из стороны в сторону, рискуя или попасть в глаз или сломаться. Из динамика доносилась отвязная музыка в стиле “регги”, Корсар даже успел разобрать несколько фраз:

“… УУУ Кингстон тауун, зе плэйс ай лонг ту бии…”

– Знакомое что-то, вот только не помню, кто же это…, – подумал он.

– Приииветик! – щурясь от солнца и улыбаясь во всю ширь, радостно сказал Водолей.

– Я сегодня в своем бассейне нашел бутылку! Нас приглашают на ужин!

– Здравствуй! – Корсар улыбался глядя на смешной прикид Водолея, – А причем тут бутылка?

– А в бутылке было послание! И угадай от кого?! От Красотули нашей – Блондинки! – так и не дав высказать Корсару свое предположение, воскликнул он, и пустился плясать, разбрызгивая ногами волны, которые от такой дерзости стали обходить Водолея со стороны.

– Хм, интересно, давно я ее не видел…

– Уй, Ё! – вдруг вскрикнул Аква. Корсар отчетливо различил звон ударяющейся о песок бутылки.

– Чуть ногу не сломал! – Аква сел на песок и стал потирать ушибленную стопу.

– А вот и моё приглашение, – Корсар достал из бутылки маленький листочек от которого сразу же потянуло приятным ароматом духов, который поспешил распространиться, но, увидев вокруг всего 2 человека решил, сосредоточиться только на них.

– Что ж Аква, пора собираться! –  воскликнул Корсар.

– Иди, переоденься во что-нибудь этакое… более подобающее… а впрочем, сильно не старайся…, – улыбнувшись, Корсар поспешил в свою хижину.

Водолей тем временем встал, и хромая поплелся в воду, постоял не много и нырнул, вместе с радиоприемником, вьетнамками и панамой с надписью “HAVAI”.

26.01.2004

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.