Концерт Барда

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість, Черновики Грез (2004).

– Корсар а ты слышал про концерт Барда? – как-то спросил Водолей, в очередной раз совершая паломничество на пляж Корсара.
– Нет… Ты думаешь там будет интересно? Хотя постой, дай догадаюсь… Ты меня хочешь пригласить на него! – Корсар сделал такую ехидную ухмылку, что Водолей почувствовал себя в чем-то виноватым.
– Да нет… Я это…
– Тогда пойдем!, – бодро вскакивая и на ходу стряхивая песок, Корсар быстрыми шагами направился к Выходу.
– А…, – Водолей махнул в сторону воды, взял пустой кувшин и поспешил за Корсаром.

На этот раз, Бард не выдумывал ничего сверх-необычного. Место для концерта он выбрал из своего воспоминания, которое по его мнению он восстановил с исторической точностью! Сцена представляла собой деревяннный помост сбитый из старых досок, за которым полукругом располагалась деревяннася стена, исписанная мелом и краской. Корсар смог разборать только надписи: “HMR”, “КИНО” и конечно же зашифрованное обратной буквой “N” – русское троебуквие. Перед сценой находились скамейки, которые шли одна за другой и так получалось из них несколько рядов. Скамейки были старыми и ветхими, как-будто десятилетиями они поливались дождем и сохли под палящим солнцем.

Разумеется на скамейках повторялись те же надписи что и на стене сцены, правдна иногда однообразность разбавлялась надписями:”МАША+САША=ЛЮБОВЬ”.

Корсар выбрал себе скамейку поближе к сцене, но и не слишком близко…, на всякий случай. Тем временем на концерт приходили все новые зрители. Вот Водолей вечно со своим кувшином, напоминающий
Пифагора, видно ему понравилась эта туника.

05.01.2004
(c) Aquarius

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.