Карточка

Автор: Дмитро Хомицький. Рубрика: Творчість.

КарточкаГлава 1. Терминал
Глава 2. Девушка
Глава 3. Поиски
Глава 4. Встреча
Интересные факты

Глава 1: Терминал.

Все эти пункты обслуживания по карточке «Радуга», напоминали Андрею какую-то игру, в которой, чтобы снять деньги, нужно было добраться в определенное место, будь то супермаркет Шериф или центр связи IDC, найти в нем банкомат или кассу, и выполнить миссию, получив наличность.

В этот раз все было как по сценарию. Была суббота, выспавшись, как следует, Андрей отправился в супермаркет Тернополь, за покупками. Он решил вначале проверить в банкомате, сколько у него денег на карточке. Но, к сожалению, банкомат был занят, какой-то вояка лихо орудовал металлическими кнопками, а напротив него слегка присев на парапет стоял, парень и ждал своей очереди поработать с карточкой. Поэтому, ни минуты не раздумывая, Андрей решил идти в свое любимое место на 2 этаже, где в темном закутке абонзала «Агропромбанк» стоял одинокий терминал. Он направился  к главному входу в супермаркет и быстро поднялся по лестнице. Как всегда, любого человека проходящего мимо, в этом месте, встречал бывший вратарь сборной Германии по футболу Оливер Кан.

– «На самом деле он не такой и высокий, если конечно этот макет точная копия футболиста» – подумал Андрей, сворачивая в абонзал. В узком проходе, за бутиком АПБ, в полумраке стоял терминал.

Карта «Радуга» с индивидуальным дизайном была оставлена в терминале, и владельца нигде не было видно. На карточке была изображена симпатичная девушка. Она мило улыбалась, как будто увидела старого друга. Андрей повертел карточку в руках, разглядел её с обеих сторон.

–  «Но где, же владелец?» – подумал он.

Тёмный закуток, где был установлен терминал обслуживания карт, был удобным местом, где можно было проверить, сколько денег на карточке, и если что перевести со счета еще пару сотен рублей. Об этом месте мало кто знал и поэтому терминалом почти никто не пользовался. Андрей осмотрел  абонзал, в нем никого не было.

– Извините, а вы не видели никого здесь, кто работал с терминалом по карточке Радуга?
– Нет, не видела, – сказала девушка кассир, – а что?
– Кто-то забыл карточку. – Андрей, еще раз осмотрел зал, и пошел взглянуть в соседнюю пиццерию, может быть там сидит владелец.

В пиццерии был занят всего один столик, там сидели парень с девушкой. Подойдя к ним Андрей спросил, не оставляли ли они своей карточки в терминале.

– А у нас нет карточек, у нас рубли! – ответила девушка.
– Ну, ладно! – Андрей развернулся и пошел вниз в магазин.
– «Ну и чего теперь делать?» – пронеслось в голове…

Глава 2: Девушка.

Карточка лежала на столе, возле клавиатуры. Андрей задумчиво водил мышкой по столу и, то и дело, переводил взгляд с экрана на карточку и назад.

Наверное, это какая-то особенная девушка, раз у неё такая карточка. Не каждый день видишь карточки с индивидуальным дизайном. Да еще и с красивыми девушками…

Андрей зашел на официальный сайт «Агропромбанк», пробежал глазами последние новости, нашел статью о том, что делать в случае утери карточки и начал её внимательно читать. Статья была хорошая, но в ней не было пункта, для тех, кто нашел карточку. Похоже, единственный вариант был просто пойти в главный офис «Агропромбанк» и отдать находку.

Девушка все так же улыбалась с карточки и Андрею уже начало казаться, что он её уже где-то видел, или знал раньше. «Надо же» – думал Андрей – «не хватало мне еще влюбиться в неё! Девушка, вроде, симпатичная и не скажешь что избалованная какими-нибудь прелестями веяниями современного мира, есть в ней какая-то тайна или загадка». Андрей знал, что он очень влюбчивый по своей природе, и постоянно идеализировал предмет своих фантазий, особенно девушек. Он приписывал им неземные черты и какие-то достоинства, которыми они на самом деле обычно не обладали. Кому-то это нравилось, кого-то наоборот раздражало. Возможно, поэтому не было у Андрея постоянной пассии, он всегда оставался для них хорошим и надежным другом, готовым бросить все и бежать хоть на край света ради них, так и не став чем-то большим.

«Наверное, она студентка, например, нашего университета, какого-нибудь филологического факультета. Учится прилежно, пары не пропускает, может даже староста группы… «Пойти её, поискать там что ли?» – промелькнула шальная мысль, – «да нет, что я совсем сумасшедший…» Нужно размышлять логически! Если она пользуется карточкой, то скорее всего она никакая не студентка, а работает где-нибудь в ООО «ШЕРИФ». Их работникам, как раз и выдают такие карточки, я слышал. Она может быть кассиром в супермаркете в синей шапочке и с уставшими глазами, или например, оператором в Интерднестрком вокруг которого толпа из пенсионеров, или девушкой на стадионе во время матча с подносом на котором чипсы и вода сладкая, или просто какими-нибудь ведущим специалистом в офисе… Вариантов миллион, а шансов найти её почти нет.»

Андрей посмотрел на часы, было уже за полночь. Завтра нужно было рано вставать на работу, предстоял еще один долгий рабочий день в ходе, которого нужно было еще решить, как быть с карточкой. Он выключил компьютер и лег в постель.

…………..

В комнате чувствовалась зимняя свежесть, и Андрей внезапно проснулся. Девушка, мирно посапывая, лежала рядом. Что-то было не так. Комнату на первом этаже хрущевки было не узнать, теперь это было просторное помещение со всех сторон обшитое деревом, и выйдя на балкон Андрей понял что это двухэтажный деревянный дом. С балкона открывался удивительный вид: хмурое утро, с неба сыпется пушистый снег и вдалеке еле видны белые вершины серых гор. Все остальное пространство занимал сосновый лес. Андрей не заметил, что стоит босиком, и поспешил вернуться обратно в постель, напоследок успев еще раз вдохнуть морозный горный воздух. Он снова забрался в постель, обнял любимую и, ощутив её тепло, снова заснул.

Глава 3: Поиски.

Весь день прошел с одной мыслью в голове – девушка. Её карточка лежала у Андрея в кармане рубашки, и он чувствовал, как от нее исходит какое-то тепло. В перерывах между работой, Андрей доставал карточку из кармана и украдкой, чтобы никто не видел, разглядывал её. Он решил во время обеда, забежать в главный офис Агропромбанка и там уже разобраться, как найти девушку. Поэтому в 13.00, Андрей уже, сломя голову, бежал по улице Ленина в сторону вокзала. Обед был всего час, и ему нужно было успеть вернуться. На улице было пасмурно, накрапывал мелкий дождь.

Перед входом в офис, запыхавшегося Андрея встретил серьезный охранник.

– Куда спешите, молодой человек?
– Да я это, карточку, нашел. Там девушка, я вот хочу узнать, куда мне? – Андрей растерялся и еле смог сформулировать свою мысль. Так всегда происходило, когда он очень спешил.
– Проходите в операционный зал – охранник указал рукой дверь и проводил подозрительным взглядом.

Первое окошко было занято, и Андрей подошел ко второму, в котором была приветливая девушка, с бэджиком Оксана.

– Здравствуйте, я нашел карточку «Радуга» и хочу вернуть владельцу. Не подскажите, как мне найти его?
– Добрый День, извините, но мы не даем данные наших клиентов. Я могу вам просто посоветовать оставить эту карту у нас, мы свяжемся с владельцем и вернем ему карту.
– А, ну я просто сам хочу это сделать, понимаете… – мечты Андрея начали рушиться, потому что если он отдаст карточку, то уже никогда больше не увидит девушку.
– Понимаю, но ничем не смогу вам помочь… – девушка улыбнулась как-то печально, видать, она догадывалась, что задумал Андрей. – Разве что, могу предложить вам сделать вот что. У вас ведь есть мобильный телефон?
– Да, есть.
– Напишите на карточке свой телефон, и может быть, вам повезет. – девушка подмигнула Андрею, заметив как у него в глазах снова загорелась надежда.
– Действительно! Спасибо, большое! – Андрей достал карточку и написал свой номер мобильника. – Пускай мне повезет!

Глава 4: Встреча.

Прошло три недели. В Тирасполь пришла осень, солнечных дней становилось все меньше. По вечерам все меньше прогуливающихся парочек на набережной Днестра. Влюбленные предпочитали уютные кафешки, студенты гурьбой шли в кинотеатр, а продвинутая молодежь зависала в клубах. Отгремели концерты в честь десятилетия Интерднестрком, в городе уже не намечалось больших концертов, горожане ушли с головой в трудовые будни.

И вот в разгар такого рабочего дня, на столе зазвонил мобильник. Неизвестный номер своей незамысловатой мелодией не смог вывести Андрея из рабочей суеты, лишь, когда он услышал приятный женский голос, все дела отошли на второй план.

– Привет…
– Эээ… Здравствуйте. – Андрей терялся в догадках, кто это может быть…
– Меня зовут Олеся, ваш телефон был записан на моей карточке… И я решила позвонить.
– А, да! Конечно! Это я его написал… Хотел вернуть владельцу… А это вы на фото?
– Да…

Андрей лихорадочно вспоминал все, что он запланировал сказать девушке, когда она позвонит на телефон. Но в голове уже все перемешалось и забылось.

– А… что вы делаете сегодня вечером? Кстати меня зовут Андрей.
– Ммм… Давай на ты…Сегодня вечером, в принципе, я свободна.
– А давай пойдем в кино! – Андрей решил взять полностью инициативу на себя.
– А на какой фильм? – девушка сразу не запротестовала, «значит мы на верном пути».
– На молодежную комедию. Вот например сейчас идет «Каникулы строгого режима», идем?
– Отлично, я как раз его не видела еще, – Андрей почувствовал, что девушка улыбнулась, – а во сколько сеанс? Я на работе до семнадцати.
– Сеанс… эээ… – в окне браузера уже грузился официальный сайт ККК «Тирасполь» – в 18.00, успеешь?
– Да. Но как я тебя узнаю?
– Я тебя узнаю, по карточке!

Андрей вместе с девушкой рассмеялись.

Последний день рабочего дня, подошел к концу. Андрей был как на иголках. В голове уже десятки раз был проработан план на вечер, что говорить, как шутить и что рассказать. В душе снова теплилась надежда, от которой горели глаза, и хотелось просто жить.

Андрей как на крыльях летел к кинотеатру, не замечая прохожих, перебегая светофоры на красный. Запыхавшийся, уже возле фонтана перед кинотеатром, он сразу узнал девушку. Она услышала его шаги и сразу повернулась. Андрей еле смог выдохнуть:

– Привет Олеся…

Интересные факты:

• Рассказ полностью написан автором на работе
• Девушка изображенная на карточке старая знакомая автора
• В качестве имени главного героя взято имя коллеги автора
• В качестве имени девушки взято имя коллеги автора
• Терминалом, в котором главный герой нашел карточку «Радуга», активно пользуется автор
• Девушка с бэджиком «Оксана» действительно работает в офисе АПБ
• Действие рассказа проходит в сентябре-октябре 2009, в это время действительно показывали фильм «Каникулы строгого режима»

Октябрь 2009

Tags:


Схожі статті:
© 2012-2017 Дмитро Хомицький. Усі права захищені.